Загрузка...

Штаб: боевики сконцентрировали усилия на Дебальцевском направлении

Военное обозрение
1536
Штаб, АТО, Донбасс, ДНР, ЛНР, обстрел, Дебальцево
В штабе АТО сообщили, что боевики ДНР и ЛНР наносили удары из реактивных систем залпового огня и танков по Дебальцево и многим другим городам.

"Сегодня 4 февраля, в течение дня террористы 42 раза обстреляли позиции украинских войск. В очередной раз враг сконцентрировал усилия на Дебальцевском направлении. Преступники наносили удары из реактивных систем залпового огня и танков по городу Дебальцево, населенным пунктам Чернухино, Санжаровка, Троицкое, Редкодуб, Золотое, Новогригорьевка и другим.

Вблизи населенного пункта Редкодуб террористы пытался атаковать наши подразделения. Все атаки были успешно отбиты, а украинская артиллерия нанесла противнику значительные потери.

Также отмечаем, что город Дебальцево контролируется украинскими подразделениями, а атаки врага причиняют разрушения городской инфраструктуре.

На Луганском направлении бандиты обстреляли Станицу Луганскую, Новотошковское, Славяносербск.

В течение дня из минометов и артиллерии враг 5 раз обстрелял населенные пункты на Донецком направлении и 6 раз на Мариупольском.

За минувшие сутки, по предварительным данным силами АТО ликвидировано 18 террористов а 55 боевиков получили ранения", - говорится в сообщении АТЦ в facebook. 

Напомним, украинские военные опровергли распространенную в СМИ информацию о том, что боевики самопровозглашенной ЛНР якобы разгромили военную технику своей авиацией.

"Еще ночью подконтрольные террористам СМИ распространили ложную информацию, о якобы уничтожении колонны украинской техники авиацией террористов. Пресс-центр АТО подчеркивает - это очередное желание боевиков выдать мечты за реальность", - говорится в сообщении штаба АТО на странице в facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...