Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спикер АТО: В Дебальцево не прекращаются обстрелы жилых кварталов из минометов и "Градов"

Военное обозрение
1153
донбасс, дебальцево, восток украины, происшествия, всу, ато
Спикер АТО Анатолий Стельмах сообщил, что обстрелы Дебальцево не прекращаются.

"В городе Дебальцево продолжаются обстрелы украинских позиций", - отметил Стельмах.

По словам представителя АТО, за сутки украинские позиции были обстреляны 42 раза, а Дебальцево - 28 раз.

"Обстрелы продолжаются. Украинские военные удерживают позиции, город наш. Никто не отступает, идут бои. Город Дебальцево обстреливают из минометов и систем залпового огня БМ-21 "Град". Официальную позицию по потерям не разглашаем. Штурмовых действий пока там нет, продолжаются только обстрелы. Они обстреливают жилые кварталы", - сообщил Стельмах.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Дебальцево Донецкой области спасены 3 человека, которые находились под завалами разрушенного дома 4 дня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

"В милицию поступил сигнал, что на ул. 8 марта находится разрушенный частный дом, где под завалами могут находиться люди. На место, несмотря на обстрел, немедленно прибыли два сотрудника Дебальцевского горотдела милиции, которые разобрали завал и обнаружили в подвале двух стариков и девушку, которые выжили. Люди сильно ослабели, так как провели без еды и питья около 4 суток. Им была оказана помощь", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что милиционеры продолжают обследовать жилые кварталы, находя все новые места укрытия граждан, которым требуется помощь. В ходе обследования территории обнаружены граждане, которые не могут самостоятельно передвигаться и нуждаются в медицинской помощи. Таким образом, около 20 человек милиционеры отвезли на личном транспорте в больницы и до места сбора для эвакуации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...