Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луганская ОГА: в Попасной под завалами домов остаются тела погибших

Новости 18+
1542
луганск, восток украины, донбасс, москаль, происшествия, попасная, счастье, старый айдар
За минувшие сутки в населенных пунктах Луганской области в результате обстрелов вновь погибли мирные жители.

"В Попасной около 9 вечера артиллерийский снаряд попал в жилой дом на ул. Чапаева, 77-летняя хозяйка погибла на месте. Кроме того, под завалами находят тела погибших от предыдущих обстрелов. 

На ул. Бедного обнаружили тело 52-летнего мужчины, а на ул. 60-летия Октября под завалами собственного дома еще 2 февраля погиб 60-летний мужчина", - говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Также сообщается, что от обстрелов пострадал город Счастье.

"Повреждены многоэтажки на ул. Мира и ул. Советской (снаряды попали в стену и крышу). Обошлось без жертв, так как местные жители выехали в безопасные места. 

В старой части города практически не осталось людей, вечером в целых кварталах светятся 1-2 окошка. Электроэнергия в Счастье есть, за исключением нескольких улиц, где перебиты линии электропередач. Газа нет, центральное отопление пока не восстановили", - уточнили в пресс-служба Луганской ОГА.

В Станице Луганской из артиллерии и минометов разбиты дома по ул. Чехова, 5 Линия, Лебединского, Ломоносова, Москва - Донбасс, 1 Мая. В Старом Айдаре повреждено здание клуба.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 2 февраля прямым попаданием снаряда был уничтожен Попаснянский хлебокомбинат.

«Это было единственное предприятие в городе, которое во время боевых действий обеспечивало людей хлебом», - пишут журналисты.

В результате обстрелов города 2 февраля убито два мирных жителя, одна женщина ранена. Всего за неделю было убито восемь жителей города, шестеро ранены.

2 февраля около 20:00 вечера ДНР пошли на штурм города. В результате обстрела пострадали дома №13, 15, 17 по улице Шевцовой. Один из снарядов попал в здание детского сада №1 «Журавушка». Пострадал также железнодорожный вокзал, несколько снарядов разорвались на колеях, в соседних зданиях повыбивало стекла. В результате взрывов снарядов в городе возникло множество пожаров. Горели дома 38-40 по улице 60 лет Октября и дома по улице Чапаева.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...