Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР в очередной раз назвали условия перемирия в Донбассе

Украина
7528
днр, пушилин, донбасс, перемирие
В руководстве самопровозглашенной ДНР вновь озвучили условия, необходимые для прекращения огня на территории Донбасса.

"Во-первых, необходим приказ (президента Украины - ред.) Порошенко украинским военным о прекращении наступления и прекращении огня. Во-вторых, необходимо, чтобы Киев продемонстрировал готовность сесть за стол переговоров. И, в-третьих, необходимо одновременное отведение тяжелого вооружения от линии соприкосновения", - заявил "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

При этом он подчеркнул, что позиция ДНР относительно линии разграничения остается неизменной. "Целесообразно - и мы настаиваем - отталкиваться от фактической линии соприкосновения", - сказал он.

В руководстве самопровозглашенной ЛНР также заявили о готовности завершить боевые действия, как только Порошенко даст силовикам приказ о прекращении огня.

Как сообщал Dialog.ua, глава европейской дипломатии Федерика Могерини призывает вывести артиллерию из жилых районов на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении, появившемся в Facebook Представительства ЕС в Украине.

"Спираль насилия, которая раскручивается в Восточной Украине, надо остановить", - говорится в заявлении.

По словам Могерини, обстрелы гражданских, независимо от того, где они происходят, - это серьезное нарушение международного права, передает ВВС.

"Артиллерия должна быть немедленно выведена из жилых кварталов. ... Гражданские должны иметь возможность безопасно покинуть зону конфликта", - сказано в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...