Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мариупольские военкоматы получили справки для выезда призывников заграницу

Украина
2202
мариуполь, справки, повестки, мобилизация
​Мариупольские военные комиссариаты получили образцы бланков справок для выезда за пределы области и страны.

Об этом заявил заместитель военного комиссара по работе с личным составом Донецкого областного комиссариата подполковник Николай Шарий, передает 4 февраля местное издание "0629".

По его словам, мариупольцам, которые планируют выезд за территорию области на длительный период или выезд за пределы Украины, нужно получить в военкомате справку. Так, военкомат уже получил образцы бланков справки, и мужчинам, подлежащим призыву на военную службу, чтобы избежать сложностей при выезде за границу, лучше получить данный документ. Николай Шарий также уточнил, что пока эта норма не введена законодательно, но распоряжение о предоставлении справок военкоматы уже получили.

Напомним, ранее в Генштабе рассказали, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы государственной границы. Кроме того, в Генштабе заявили, что военнообязанные должны иметь справку из военкомата не только для выезда за границу, но и для выезда за пределы административных районов.

В Минобороны также отметили, что изменение места жительства мобилизованного возможно только с разрешения военкомата.

Как сообщал Dialog.ua, мобилизация в Мариуполе коснется всех пригодных для службы мужчин.

Об этом сегодня сообщил заместитель военкома по работе с личным составом и общественностью Донецкого военного комиссариата Николай Шарый.

По его словам, повестки получат все, кто ранее проходил службу в армии, учился на военной кафедре или не служил в армии из-за отсрочки. Вместе с тем, мужчины которые не пригодны для службы и имеют военные билеты с соответствующей записью, мобилизованы не будут.

Пока на службу не берут военнообязанных мариупольских женщин. Шарый уверяет, пока военных медиков мужчин хватает.

Не затрагивает мобилизация и призывников. Мужчины в возрасте от 50 до 60 лет будут служить исключительно добровольно и даже, получив повестку, смогут уклониться от мобилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...