Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб: призыв на срочную службу возможен после завершения четвертой волны мобилизации

Украина
1679
армия украины, срочная служба, призыв, мобилизация
В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины допускают возможность призыва граждан на срочную службу в армию после завершения четвертой волны мобилизации.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Владимир Талалай, передают 4 февраля "Українські новини". 

"Это будет после завершения четвертой волны мобилизации", - сообщил он. 

При этом, по словам Талалая, призыв на срочную службу начнется после издания соответствующего указа президента. 

Напомним, что мобилизация в 2015 г. пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и продлится 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится 60 дней. 

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, химической, радиационной защиты. 

В течение года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Также в 2015 г. планируется провести призыв 40 тыс. граждан на срочную военную службу.

Как сообщал Dialog.ua, военнообязанные женщины от 20 до 50 лет могут быть призваны на военную службу.

Об этом сегодня, 4 февраля, во время брифинга сообщил и.о. представителя Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнев.

«Во время мобилизации могут быть призваны на военную службу, военнообязанные женщины такого возраста: для лиц офицерского состава - от 20 до 50 лет, для других военнообязанных женщин - от 20 до 40 лет», - напомнил он.

Селезнев также отметил, что призыву на военную службу во время мобилизации подлежат военнообязанные женщины, которые являются гражданками Украины, которые, в первую очередь, изъявили желание проходить военную службу и состоящие на учете в военных комиссариатах, признанные военно-врачебными комиссиями такими, которые являются пригодными для прохождения военной службы по состоянию здоровья, проходившие военную службу и получившие соответствующие военно-учетные специальности, а также те, которые не проходили военную службу, но, согласно полученного образования или специальности, получили соответствующие военно-учетные специальности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...