Загрузка...

Азаров о Майдане: у Януковича уже не было сил подавить восстание

Россия
4185
Россия, russia, Виктор Янукович,Евромайдан,Политика,Общество
​Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не хотел бы быть судьей Виктору Януковичу.

Николай Азаров дал пресс-конференцию в пресс-центре «Комсомольской правды», передает "Российский Диалог".

- Я не могу его осуждать. Пусть каждый поставит себя на его место. У него сил не было уже давить восстание и сильно судить его за это не надо.

Отношений с Януковичем Азаров сейчас не поддерживает, так как в последние полтора года у них сложились натянутые отношения.

Напомним, на родине Януковича обвиняют в гибели людей на Майдане, отмывании денег, хищениях и посягательстве на территориальную целостность страны. После февральского переворота бывший украинский лидер нашел убежище в России.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не может вернуться на Также Азаров заявил, что не вернется в Украину, так как против него там возбудили уголовные дела.

- Я не вернусь, пока этот режим на Украине будет у власти. Но на штыках вечно не усидишь и эти люди, думаю, скоро оттуда уйдут, - сказал он.

Азаров снова подчеркнул, что огонь на юго-востоке необходимо срочно прекратить и сторонам сесть за стол переговоров.

Между тем, Киевский суд постановил взять Азарова под стражу. 

Ранее политик заявил, что остановить войну и спасти Украину может только федерализация. Азаров считает, что в стране нужно принимать новое конституционное устройство.

Азаров считает, что в стране нужно принимать новое конституционное устройство. Новая власть, по его словам, не способна остановить кровопролитие.

- В стране полностью разрушено правовое поле. Меня обвиняют в незаконном финансировании госбюджета. Как такое может быть? Те, кто дорвались сейчас до власти – ничего хорошего Украине не принесли, и не принесут. Украину спасет федерализация, - отметил он.

Также Николай Азаров заявил, что одна их самых богатых и процветающих стран СНГ Украина пришла к такому разрушительному итогу из-за влияния внешних сил. В этой стране, по его словам, сейчас идет тотальная пропаганда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...