Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб: мобилизация в Украине может коснуться и женщин от 20 лет

Украина
2841
генштаб, мобилизация, женщины
Военнообязанные женщины от 20 до 50 лет могут быть призваны на военную службу.

Об этом сегодня, 4 февраля, во время брифинга сообщил и.о. представителя Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнев.

«Во время мобилизации могут быть призваны на военную службу, военнообязанные женщины такого возраста: для лиц офицерского состава - от 20 до 50 лет, для других военнообязанных женщин - от 20 до 40 лет», - напомнил он.

Селезнев также отметил, что призыву на военную службу во время мобилизации подлежат военнообязанные женщины, которые являются гражданками Украины, которые, в первую очередь, изъявили желание проходить военную службу и состоящие на учете в военных комиссариатах, признанные военно-врачебными комиссиями такими, которые являются пригодными для прохождения военной службы по состоянию здоровья, проходившие военную службу и получившие соответствующие военно-учетные специальности, а также те, которые не проходили военную службу, но, согласно полученного образования или специальности, получили соответствующие военно-учетные специальности.

Он также отметил, что большинство женщин, призванных во время мобилизации, будут проходить военную службу на медицинских должностях, а также в подразделениях связи и логистики.

Селезнев добавил, что в 2014 году на службу в ВСУ в связи с частичной мобилизацией было призвано около 100 военнообязанных женщин.

Напомним, первая волна нынешней мобилизации в ряды ВСУ началась 20 января и продолжится 90 дней, мобилизации подлежит более 60 тысяч человек.

В целом в 2015 году мобилизация будет проходить в три этапа и продлится с января по август. Второй этап начнется ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап - с июня и также продлится 60 дней.

В течение этого года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев.

Как сообщал Dialog.ua, мобилизация в Мариуполе коснется всех пригодных для службы мужчин.

Об этом сегодня сообщил заместитель военкома по работе с личным составом и общественностью Донецкого военного комиссариата Николай Шарый.

По его словам, повестки получат все, кто ранее проходил службу в армии, учился на военной кафедре или не служил в армии из-за отсрочки. Вместе с тем, мужчины которые не пригодны для службы и имеют военные билеты с соответствующей записью, мобилизованы не будут.

Пока на службу не берут военнообязанных мариупольских женщин. Шарый уверяет, пока военных медиков мужчин хватает.

Не затрагивает мобилизация и призывников. Мужчины в возрасте от 50 до 60 лет будут служить исключительно добровольно и даже, получив повестку, смогут уклониться от мобилизации.

Как отметил военный комиссар Мариупольского городского военкомата Дмитрий Иванченко, точное число тех, кто будет мобилизован в Мариуполе, он назвать не может, так как это является военной тайной. Тем не менее, он подчеркнул, что не каждый, кто получит повестку, отправится на службу. Сначала нужно будет пройти соответствующую комиссию.

Примечательно, что именно из-за проблем со здоровьем далеко не все добровольцы идут служить в зону АТО, многим приходится отказывать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...