Загрузка...

​В Мариуполе повестки в рамках мобилизации получат все военнообязанные мужчины

Украина
5199
мариуполь, донецкая область, происшествия, донбасс, восток украины, новости украины
Мобилизация в столице Приазовья коснется всех пригодных для службы мужчин.

Об этом сегодня сообщил заместитель военкома по работе с личным составом и общественностью Донецкого военного комиссариата Николай Шарый.

По его словам, повестки получат все, кто ранее проходил службу в армии, учился на военной кафедре или не служил в армии из-за отсрочки. Вместе с тем, мужчины которые не пригодны для службы и имеют военные билеты с соответствующей записью, мобилизованы не будут.

Пока на службу не берут военнообязанных мариупольских женщин. Шарый уверяет, пока военных медиков мужчин хватает.

Не затрагивает мобилизация и призывников. Мужчины в возрасте от 50 до 60 лет будут служить исключительно добровольно и даже, получив повестку, смогут уклониться от мобилизации.

Как отметил военный комиссар Мариупольского городского военкомата Дмитрий Иванченко, точное число тех, кто будет мобилизован в Мариуполе, он назвать не может, так как это является военной тайной. Тем не менее, он подчеркнул, что не каждый, кто получит повестку, отправится на службу. Сначала нужно будет пройти соответствующую комиссию.

Примечательно, что именно из-за проблем со здоровьем далеко не все добровольцы идут служить в зону АТО, многим приходится отказывать.

«Но все должны понимать, что те, кого мы мобилизуем, не попадут сразу в зону АТО, сначала их отправят в учебный центр, где они пройдут соответствующее обучение, - заявил Шарый. - Да и потом будет стоять большой вопрос - отправлять ли их в зону АТО или нет».

Шарый добавил, что с момента поступления на службу военный начнет получать зарплату. Так, рядовые вне зоны АТО в месяц будут зарабатывать 2,5 тыс. грн, в зоне АТО - 7-8 тыс. грн. Зарплата офицеров в зоне АТО будет составлять 10-12 тыс. грн. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...