Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в Надра Банк вводится временная администрация

Экономика
1997
надра банк, временная администрация, украина, происшествия, общество
В ближайшие дни в Надра Банк будет введена временная администрация.

Это произойдет до конца этой недели.

Обязательства банка, согласно отчетности, на конец 2014 года составляли 32,4 млрд грн. Из них средств физлиц — 5,6 млрд грн.

Напомним, 2014 год банк закончил с убытком в 1 млрд грн. Совокупные активы банка "Надра" в 2014 году увеличились на 15% — до 35,8 млрд грн. Кредиты и задолженность клиентов в прошлом году выросли на 24% — до 31 млрд грн. Объем сформированных резервов составил 19% суммы кредитной задолженности клиентов.

Банк "Надра" входит в состав Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу. По активам, по итогу 2014 года, банк входил в категорию крупнейших и занимал в рейтинге 11 место.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева намерена очистить банковскую систему страны от "олигархических" схем.

Об этом глава регулятора заявила в ходе встречи с министром финансов США Джейкобом Лью, говорится на сайте НБУ.

"Мы планируем создать условия, которые сделают невозможным возврат к этим схемам", — сказала Гонтарева и подчеркнула, что и в дальнейшем будет придерживаться курса реформ, которые в перспективе должны создать благоприятную почву для развития устойчивой банковской системы Украины.

В то же время председатель Национального банка проинформировала министра финансов США о результатах борьбы с коррупцией как в центральном банке, так и в банковском секторе в целом. Впрочем, как говорится в сообщении НБУ, для завершения начатого процесса очистки банковской системы важна имплементация пакета реформ в законодательное поле, в частности это касается изменений в законы Украины "О Национальном банке Украины", "О банках и банковской деятельности", а также Гражданского и Уголовного кодексов Украины. Во время встречи стороны также обсудили макроэкономические показатели и перспективы стабилизации ситуации в Украине.

"Несмотря на пессимистические прогнозы, мы надеемся на решение конфликта на Востоке страны, урегулирование ситуации и стабилизацию экономики", — отметила Валерия Гонтарева.

Напомним, правительство США готово предоставить Украине 1 млрд долларов в течение первого полугодия 2015 года. Еще миллиард может поступить при дальнейшей реализации Киевом реформ. Так в 2014 году Украина уже получила от Америки 1 млрд кредитных гарантий и 340 млн помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: delo.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...