Загрузка...

Жители прифронтовой Еленовки просят помочь с продуктами питания и подгузниками для детей

Военное обозрение
1792
еленовка, донецкая область, днр, армия украины, происшествия, общество
Уже несколько дней небольшой поселок в Донецкой области подвергается массированным обстрелам.

«Вот уже несколько дней наш любимый город бомбят со страшной силой. Гибнут люди, дети. Много семей осталось без крова. Сейчас им очень нужна поддержка со стороны. Людям, которые остались сегодня без жилья, нужно все: от еды, лекарств, вещей до посуды, средств личной гигиены», - пишут местные жители в социальных сетях.

Люди говорят, практически все магазины Еленовки закрыты. Поселок постоянно находится под обстрелами. Сейчас здесь остались 34 ребенка, рожденные в 2014-ом году, которым не хватает подгузников и питания. Всего в поселке осталось 5300 человек.

Отметим, первые обстрелы поселка начались в конце июля. Тогда снаряды повредила здание школы и попали во дворы. 

Еленовка — поселок городского типа, центр поселкового Совета, расположен в 34 км от районного центра. Железнодорожная станция Еленовка. Через поселок проходит автодорога Донецк - Мариуполь. Поселковому Совету подчинены населенные пункты Малиновое, Молодежное, Новониколаевка, Петровское.

Напомним, в зоне АТО временно закрыты пункты пропуска "Курахово" и "Георгиевка". Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что временно прекращен пропуск лиц через пункты "Курахово" и "Георгиевка".

Вчера пророссийские наемники вели обстрел с РСЗО БМ-21 "Град" в направлении контрольного пункта "Николаевка" на дорожном направлении "Горловка - Артемовск".

В связи с обстрелами из "Градов" временно приостановлены пропускные операции через контрольные пункты "Курахово" и "Георгиевка" на дорожном направлении "Донецк - Курахово", - сообщил Лысенко во время брифинга.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...