Яценюк: Как просил Путин, теперь для поездки в Украину россияне будут пользоваться исключительно загранпаспортами

Украина
2380
россия, загранпаспорта, украина ,арсений яценюк ,политика, общество
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Правительства Украины "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации".

На совещании с участием Министра юстиции Украины Павла Петренко, Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, заместителя Министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря, Председателя Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко, заместителя Председателя СБУ Виктора Ягуней, Первого заместителя Председателя Государственной миграционной службы Юрия Сергиенко, Премьер-министр Украины подчеркнул необходимость усиления контроля на российско-украинской границе и "введение европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации".

Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло постановление об остановке действия отдельных положений Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ: "Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы".

Положение по остальным указанных в двусторонней Соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Глава Правительства напомнил, что президент России Владимир Путин "просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по заграничным паспортам": "Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами".

Как ранее передавал Диалог.ua, Верховная Рада во вторник, 3 февраля, проголосовала в первом чтении законопроект, которым к основаниям для негласного следствия отнесено уклонение солдат от воинской службы в условиях особого периода и АТО.

За принятие законопроекта №1849 за основу проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно документу, "негласное следствие" - разновидность следственных действий, ведомости о фактах и методах проведения которых не подлежат разглашению - теперь может применяться к преступлениям, предусмотренным статьями 407-409 Уголовного кодекса.

Статья 407 предусматривает наказание за самовольное оставление воинской части или места службы, статья 408 - наказание за дезертирство, статья 409 - за уклонение от воинской службы путем самокалечения или иным способом.

При этом нормы законопроекта не касаются статей 335 (Уклонение от призыва на срочную военную службу, 336 (Уклонение от призыва по мобилизации), 337 (Уклонение от воинского учета или специальных сборов) Уголовного кодекса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...