​Боевики обстреливают жилые кварталы для дискредитации сил АТО, - командование «Пивнич»

Военное обозрение
1545
Военное обозрение, war, Новости Луганска,Происшествия,Восток Украины,ЛНР,АТО,Новости - Донбасса
Силы ЛНР не прекращают попытки штурма позиций войск оперативного командования «Пивнич».

По данным пресс-службы «Пивнич», около 01:00 диверсионно-разведывательная группа боевиков осуществила попытку штурмовать блокпоста в районе населенного пункта Станица Луганская.

«Боевикам было нанесено огневое поражение. Унеся ощутимые потери, боевики бежали к своим позициям, оставив на поле боя свои "200" и "300"», - говорится в сообщении.

Также НВФ продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО по применению всех видов оружия (в т.ч. РСЗО) вдоль всей линии разграничения. Удары наносятся по жилым кварталам и объектам инфраструктуры с целью обвинения и дискредитации сил АТО. Сложной остается обстановка в населенных пунктах, граничащих с зоной проведения АТО и находящихся под постоянными обстрелами ЛНР.

«За сутки совершено 1 боестолкновение и 39 обстрелов позиций войск оперативного командования "Север".

Обстрелам подвергся личный состав который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Крымское, Нижнее, Станица Луганская, Трехизбенка, Верхне Ольховая, Счастье. НЗФ 10 раз вели огонь из РСЗО БМ-21 "Град", 26 раз с ствольной артиллерии и минометов, в других случаях из вооружения танка и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

По данным военных, активизировалась деятельность беспилотных летательных аппаратов в районе населенных пунктов Счастье и Трехизбенка.

Напомним, в районе Попасной продолжается наступление боевиков. С применением нескольких единиц бронетехники (6 ББМ, 2 танка) был атакован один из блокпостов украинских войск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Попасная противник попытался продолжать наступательные действия. С применением нескольких единиц бронетехники (6 ББМ, 2 танка) был атакован один из блокпостов украинских войск. Атака была отбита, одна БМП-2 и одна единица автотранспорта боевиков уничтожены, противник отошел на исходный рубеж», - сообщает военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...