Японская Фукусима станет "приютом" для радиоактивного мусора

Мир
867
радиоактивный мусор, фукусима, япония, "Фукусима-1"
Сегодня, 3 февраля в японских городах Футаба и Окума (префектура Фукусима) началось строительство временных хранилищ для радиоактивного мусора.

Он образуется в ходе работ по дезактивации территорий, загрязненных в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году, передают власти Фукусимы.

Как ожидается, в этих сооружениях поместится до 30 млн тонн мусора, загрязненного радиоактивными веществами.

Решение о возведении хранилищ на территории префектуры Фукусима, которая сильнее всех пострадала от аварии на АЭС, было принято в минувшем году.

Как ранее передавал Диалог.ua, боевики группировки "Исламское государство" распространили в субботу вечером видеозапись, на которой запечатлено убийство японского заложника - Кэндзи Гото.

47-летний журналист стал вторым гражданином Японии, погибшим от рук исламистов за последнюю неделю.

Первое видео, на котором были запечатлены двое японцев - журналист-фрилансер Кэндзи Гото и владелец частной военной компании PMC Japan 42-летний Харуна Юкава, - боевики ИГ выложили в интернет еще 20 января. Террористы угрожали убить их в том случае, если Токио не заплатит за них выкуп в 200 млн долларов в течение 72 часов. По истечении этого срока ИГ боевики опубликовали кадры, на которых Кэндзи Гото держит в руках снимок с убитым Харуной Юкавой.

31 января, "Исламское государство" распространило видео, на котором запечатлено убийство Кэндзи Гото.

На кадрах видеозаписи человек в маске, которого организация SITE, ведущая мониторинг активности исламских боевиков в интернете, именует как "Джихад Джон", обратился к премьер-министру Японии Синдзо Абэ. "Вы, как и ваши союзники, должны понять одну вещь - мы жадные до вашей крови, - сказал боевик по-английски. - Из-за вашего безрассудного решения принять участие в заведомо проигранной войне этот нож убьет не только Кэндзи, но и продолжит нести смерть везде, где бы ни находились ваши люди. Так пусть же начнется кошмар для Японии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...