Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Human Rights Watch: Официальный Киев потерял доверие в деле о расследовании трагедии в Одессе 2 мая

Украина
4444
Замдиректора европейского и центральноазиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер официально заявила, что у организации, мягко говоря, потеряла доверие к справедливости расследования событий в Одессе 2 мая, которое проводит официальный Киев.

"Склонность правительства оправдывать сторонников единства в преступлениях не внушает доверия, это, по меньшей мере. HRW будет тщательно следить за расследованием, и мы будем призывать международное сообщество внимательно все это изучать. Эти тяжелые преступления требуют серьезного, беспристрастного и тщательного расследования. Мы понимаем, что ведется четыре расследования, но тут важно не их число, а четкость и эффективность в плане привлечения виновных к ответственности", — заявила представитель правозащитной организации Рейчер Денбер.

Напомним, что еще 9 мая, правозащитная организация на своей официальном сайте писала о необходимости беспристрастного расследования. Власти Украины должны провести тщательное и беспристрастное расследование беспорядков в Одессе, произошедших 2 мая 2014года, чтобы в дальнейшем виновные были привлечены к ответственности, - говорилось в сообщении. Власти также должны информировать общественность о ходе расследования, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. Обеим организациям нужно срочно оказать давление на украинское правительство с тем, чтобы качество проведенного расследования позволило полностью подотчетным, - говорила организация.

Напомним, что в результате беспорядков 2 мая— в основном во время пожара— погибло 48 человек и пострадали еще 200.

Human Rights Watch – это неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...