Немецкая оппозиция: США играют с огнем, говоря о поставках летального оружия в Украину

Мир
2314
сша, германия, политика, оружие, украина
Представители немецкой оппозиции заявляют о недопустимости поставок Украине летального оружия со стороны США.

Эксперт по внешней политике "зеленых" Юрген Триттин назвал рассуждения о подобном варианте "игрой с огнем". 

"Если США поставят Украине оружие, то верх возьмет вновь логика гонки вооружений времен холодной войны", - заявил он. 

По словам Триттина, Европа не должна допустить провала усилий по политическому урегулированию из-за поставок американского оружия.

"Своими размышлениями на эту тему США еще дальше разжигают военный конфликт на Украине", - заявил в свою очередь заместитель председателя фракции "левых" в бундестаге Вольфганг Герке.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в связи с эскалацией ситуации в Донбассе, в результате чего погибли десятки мирных жителей, власти США решили заново изучить вопрос поставок оружия Украине.

США могут начать поставки оружия Украине уже этой весной. Об этом пишет американское издание The New York Times.

По информации издания, к оказанию военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав, а также многие представители администрации президента Барака Обамы и Пентагона.

"Президент Обама еще не принял решения о поставках летальной помощи. Однако после усиления агрессивных действий боевиков на востоке Украины, поддерживаемых Россией, администрация президента начала заново изучать этот вопрос", - пишет издание.

Как отмечается, госсекретарь США Джон Керри, который прибудет с визитом в Киев в ближайший четверг, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси и помощник президента США по нацбезопасности Сюзан Райс "всячески поддерживают предоставление Украине летальной помощи" уже этой весной.

Позже представитель Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что решение о поставках Украине летального оружия еще не принято.

По словам Псаки, данный вопрос еще обсуждается.

"Мы продолжаем обсуждать это (предоставление летального вооружения - ред.), но мы еще не приняли решение. Мы продолжаем оценивать ситуацию", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...