Загрузка...

Госдеп: Решение о поставках Украине летального оружия еще не принято

Мир
1156
сша, оружие, украина, псаки
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что решение о поставках Украине летального оружия еще не принято.

По словам Псаки, данный вопрос еще обсуждается.

"Мы продолжаем обсуждать это (предоставление летального вооружения - ред.), но мы еще не приняли решение. Мы продолжаем оценивать ситуацию", - сказала она.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в связи с эскалацией ситуации в Донбассе, в результате чего погибли десятки мирных жителей, власти США решили заново изучить вопрос поставок оружия Украине.

США могут начать поставки оружия Украине уже этой весной. Об этом пишет американское издание The New York Times.

По информации издания, к оказанию военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав, а также многие представители администрации президента Барака Обамы и Пентагона.

"Президент Обама еще не принял решения о поставках летальной помощи. Однако после усиления агрессивных действий боевиков на востоке Украины, поддерживаемых Россией, администрация президента начала заново изучать этот вопрос", - пишет издание.

Как отмечается, госсекретарь США Джон Керри, который прибудет с визитом в Киев в ближайший четверг, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси и помощник президента США по нацбезопасности Сюзан Райс "всячески поддерживают предоставление Украине летальной помощи" уже этой весной.

В свою очередь, социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выразила обеспокоенность распространенной в СМИ информацией о том, что США якобы готовятся поставлять Украине летальное оружие.

Об этом сказал спикер СДПГ по вопросам внешней политики Нильс Аннен, сообщает Der Spiegel.

"Поставки вооружения из США в Украину стали бы опасным шагом, который в кратчайшие сроки может повлечь за собой еще большее обострение ситуации", - сказал Аннен.

По его словам, украинский конфликт нельзя решить военными методами, и украинское руководство "уже имеет горький опыт провальных наступлений".

"Путь переговоров тяжелый, но правильный. И мы должны придерживаться его вместе с США", - подчеркнул Аннен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...