Загрузка...

Площадь Ленина в Днепропетровске переименовали в площадь Героев Майдана

Украина
2131
Такое решение депутаты Днепропетровского горсовета приняли на основании результатов интернет-голосования, проведенного на сайте горсовета.

Всего в вопросе о переименовании площади Ленина приняло участие 39832 человек. За то, что сменить название площади на «площадь Героев Майдана» проголосовало 43% респондентов, что составило 17118 голосов. В пользу того, чтобы оставь площади прежнее название «площадь им. Ленина» проголосовало 37% человек, что составляет 14883 голосов.

Несмотря на то, что в пользу смены привычного названия проголосовало даже не большинство, а также, несмотря на то, что разрыв с вариантом голосования, который предусматривал сохранить прежнее название площади, составил всего 2300 человек, депутаты местного горсовета приняли окончательное решение переименовать площадь, которая теперь называется площадь Героев Майдана.

Отметим, что по переписи населения на 2011 год, в Днепропетровске проживает 994 тыс. человек.

Напомним, что в конце февраля внеочередная сессия горсовета, под давлением активистов евромайдана и "Правого сектора", уже присваивала это название площади Ленина, но тогда не была соблюдена необходимая процедура, в том числе не проводились общественные слушания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...