Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой области в январе из-за обстрелов и терактов погибли 112 мирных жителей, - МВД

Новости 18+
1121
мвд украины, донецкая область, происшествия, ато, донбасс, восток украины
В январе из-за обстрелов и терактов погибли 112 мирных жителей, из них 6 детей возрастом от 2 до 16 лет, 219 человек получили ранения, в том числе 18 детей.

Об этом сегодня сообщил начальник облуправления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Под постоянным огнем террористов находятся мирные жители на территории местных советов Дебальцево, Мариуполя, Авдеевки, Дзержинска, Марьинского, Волновахского, Артемовского, Ясиноватского и Тельмановского районов.

С начала года в Донецкой области (на подконтрольной Украине территории) боевики совершили 2 кровавых теракта:

13 января, Волноваха, 12 человек погибли, 19 ранены;

24 января, Мариуполь, 30 погибших, 117 раненных. Количество пострадавших в результате артобстрела микрорайона «Восточный» уточняется, указанные цифры не являются окончательными данными.

Общественный порядок на территории региона ежедневно охраняют более 5 тысяч работников органов внутренних дел области и более 2 тысяч приданных сил МВД Украины из других областей.

163 стратегических объекта (ТЭС, железнодорожные и автомобильные мосты, путепроводы, объекты систем жизнеобеспечения) взяты под круглосуточную охрану.

С целью недопущения мародерства 300 милиционеров круглосуточно охраняют территорию микрорайона Восточный (Мариуполь)",- говорится в сообщении.

На 59 блокпостах несут службу сотрудники милиции Донецкой области совместно с Нацгвардией Украины, ВСУ, добровольческими батальонами и приданными силами из других областей Украины.

В секторе "М", благодаря грамотной позиции руководителя сектора, достигнуто хорошее взаимодействие и грамотная координация действий между представителями всех правоохранительных структур.

Проводится профилактическая работа по выявлению членов незаконных вооруженных формирований на подконтрольной Украине территории.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...