Загрузка...

"Укрзализныця" изменила маршрут поезда Киев - Константиновка и запустила поезд Киев - Хмельницкий

Украина
4911
укрзализныця, расписание поездов, изменения маршрута, АТО, конфликт на донбассе, теракты
В связи с уменьшением пассажирского потока также отменяется поезд Киев - Каменец-Подольский и сокращается количество остановок на маршруте Киев - Рахов - Киев.

"Укрзализныця" изменила маршрут поезда Киев - Константиновка и запустила поезд Киев - Хмельницкий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

"Учитывая уменьшение пассажиропотока в отдельных направлениях и для сокращения непроизводительных расходов в пассажирском секторе перевозок "Укрзализныця" внесла коррективы в график движения некоторых поездов дальнего следования. Так, начиная с 4 февраля, изменяется маршрут следования поезда №126/125 Киев - Константиновка. Начиная с 4 февраля, поезд будет курсировать через Красный Лиман. Сейчас поезд курсирует через Лозовую, Славянск и Краматорск, а с 4 февраля - через Букино и Красный Лиман", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с уменьшением пассажиропотока отменяется поезд №773/774 Киев - Каменец-Подольский: со 2 февраля из Киева и с 3 февраля из Каменец-Подольского. На указанном маршруте пассажиры смогут воспользоваться альтернативными поездами, в частности №117/118 Киев - Черновцы и №139/140 Киев - Каменец-Подольский.

С 25 февраля отменяются остановки поездов №457/458 Киев - Рахов - Киев на шести станциях: Фастов, Казатин-1, Калиновка, Гнивань, Варва, из которых в Западной Украине (до станций на участке Теребовля - Рахов) и обратно следует не более одного пассажира. Отмена ряда остановок позволит уменьшить расходы за год на 1,4 млн грн, поскольку в 2014 году убытки от курсирования этого поезда превысили 24 млн грн.

Кроме этого, в середине февраля начнет курсировать региональный поезд № 755/756 Киев - Хмельницкий. Начиная с 14 февраля, поезд ежедневно будет отправляться из Киева в 7:03 и прибывать в Хмельницкий в 13:21. С Хмельницкого поезд будет отправляться в 16:48 и прибывать в Киев в 22:41. Поездом смогут воспользоваться также жители Фастова, Казатина, Калиновки, Хмельника, Адамполя, Староконстантинова и Красилова.

Напомним, ранее сообщалось, что пассажирские поезда в Мариуполь запустят после подтверждения безопасного проезда.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...