Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: мы не сопровождали российский гумконвой

Украина
1625
12 гуманитарная колонна, донбасс, мчс, российская гуманитарка, обсе
Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине не сопровождала российский конвой, доставший гуманитарную помощь в Донецк и Луганск в субботу 31 января.

«Я могу подтвердить, что мы ни в какой момент времени не сопровождали конвой и не следовали за ним. Мы не имеем к нему никакого отношения. Когда мы были на обычном патрулировании в Луганской области, он проехал мимо нас», — сообщил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив. Накануне начальник Ногинского спасательного центра МЧС РФ Александр Лекомцев заявил, что наблюдатели ОБСЕ впервые сопровождали российский гуманитарный конвой от перехода до места разгрузки.

В пресс-службе МЧС России заявили в субботу, что вторую колонну, следовавшую в Луганск, при пересечении границы также встречал представитель миссии ОБСЕ. Помимо Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине, на российских пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково» действует другая наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая по приглашению РФ. Эта миссия регулярно наблюдает за тем, как российские гуманитарные конвои пересекают границу. Однако она действует только с российской стороны границы. В отчете, распространенном в воскресенье, миссия наблюдения ОБСЕ на погранпунктах сообщила, что утром в субботу российский конвой из 90 автомобилей прибыл на погранпункт «Донецк», был досмотрен российскими пограничниками и таможенниками, а также украинскими официальными представителями, а затем отправился в сторону Украины. В 19.00 все 90 автомобилей, включая 81 грузовик, вернулись на погранпункт, были досмотрены российскими и украинскими официальными лицами и отбыли вглубь российской территории. «Наблюдательная миссия видела, что украинские официальные лица также принимали участие в досмотре», — говорится в докладе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...