23 мая 2014, 22:26

Новые подробности боя под Лисичанском: со стороны украинской армии «работали» девушки-снайперы

Два таких снайпера значатся среди потерь сил украинской армии, - такую информацию сообщили порталу Dialog.ua в штабе народного ополчения ЛНР.

По словам членов ополчения Луганской народной республики, в бое под Лисичанском участвовала большая сила военных армии Украины. В результате военного конфликта, потери вооруженных сторонников ЛНР составили 15 человек, со стороны национальной гвардии и украинской армии говорят о более 300 погибших. «У украинской армии больше 300 трупов. Больше половины они перебили сами. Ребята хотели переходить на нашу сторону, и за это были «наказаны». У нас потерь – 15 человек. Нам удалось «снять» двух снайперов-девушек, которые работали по нашим позициям. В ходе отражения атаки, забрали у нацгвардии БМП и «Урал», - рассказали нашему порталу в штабе ополчения.

Напомним, что официальная версия Киева гласит, что в ходе АТО в Лисичанске погибло три человека. Сообщалось, что после вооруженного противостояния в Лисичанске 22 мая за помощью в медицинские учреждения с огнестрельными ранениями обратились 7 человек. Подобную информацию подтвердили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

В 06:35 за медицинской помощью обратился житель города Свердловск. Врачи диагностировали огнестрельное ранение шеи справа. В 06:50 к врачам обратился мужчина 1977 года рождения. Ему был установлен диагноз: огнестрельное ранение 1-го пальца правой стопы.

В 08:00 в больницу доставлен неизвестный мужчина с огнестрельными ранениями. В реанимационном отделении от полученных ранений он скончался. Личность погибшего неизвестна. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по статье 115 ч.2 п.1 УК Украины. Ведется следствие.

В 17:45 в хирургическое отделение центральной городской больницы им. Титова г. Лисичанска поступил гражданин 1980 г.р. с огнестрельным ранением брюшной полости.

После 21:00 в больницу поступил гражданин 1990 года рождения с диагнозом: осколочное ранение правого плечевого сустава, через час в больницу попал гражданин 1975 года рождения с диагнозом: огнестрельное ранение правого плечевого сустава.

Позже в больницу поступили еще двое мужчин 1977 и 1991 г.р. Первый получил огнестрельное ранение лица, второй - огнестрельное ранение правого бедра.

Кроме того, вчера в 21:45 в Лисичанское бюро судмэдэескпертизы были доставлены два трупа мужчин. У обоих были огнестрельные ранения. Мужчины были одеты в камуфляжную одежду.

Данные факты внесены в ЕРДР, открыты уголовные производства по статье 115 ч.2 п.1 УК Украины. Ведется следствие.

Как сообщал Dialog.ua ранее, с утра 22 мая в Луганской области между силами АТО и вооруженными ополченцами продолжается вооруженное противостояние.Был взорван один из двух мостов, соединяющих города Рубежное и Лисичанск.

В ходе вчерашнего боя между украинскими военными и сторонниками федерализации в Луганской области погибли семь ополченцев, еще 16 получили ранения. Подобную информацию агентству РИА Новости подтвердил принимавший участие в боях представитель самообороны Остап Черный.