Штаб АТО: Боевики отброшены от Дебальцево

Военное обозрение
3026
восток Украины, Донбасс, война, АТО, Никишино, Дебальцево, ВСУ, армия Украины, ДНР, Лысенко
В штабе АТО утверждают, что украинским бойцам удалось удержать Никишино и не пустить противника в сторону Дебальцево.

Трасса Дебальцево - Артемовск также находится под полным контролем украинских силовиков, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко вечером 1 февраля в комментарии "Левому берегу".

Лысенко заявил, что украинским бойцам удалось удержать Никишино, несмотря на превосходящее количество сил противника, который вел наступление, и не дать ему продвинуться дальше. 

"Что касается Дебальцево. Сегодня было несколько атак террористов, несколько волн очень серьезных. Все донецкое направление боевиков было сконцентрировано на захвате Дебальцево. На нашим военным удалось не просто удержать город, но и нанести серьезнейшие повреждения технике противника и его живой силе", - сообщил Лысенко.

В частности, артиллеристам сил АТО благодаря своевременному осведомлению о местонахождении врага удалось полностью уничтожить колонну бронетехники боевиков до ее ввода в бой.

"Таким образом, враг отброшен от Дебальцево. Город остается под полным контролем украинских военных. Кроме этого, трасса Дебальцево - Артемовск также находится под полным контролем украинских силовиков", - рассказал спикер штаба АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...