Загрузка...

Председатель Европарламента - премьеру Греции: ваше сближение с Россией добром не закончится

Мир
1759
греция, евросоюз, общество, политика, россия
Председатель Европарламента Мартин Шульц не видит перспективы для Греции в сближении с Россией.

Об этом Шульц рассказал в интервью газете Die Welt.

"Я сказал Ципрасу (новому премьер-министру Греции):" Ты хочешь солидарности со стороны европейских партнеров. Но вы сделали первый шаг для прекращения солидарности во внешней политике. Это добром не закончится", - заявил М.Шульц.

Напомним, Греция заинтересована в стабилизации ситуации в Украине, а также в недопущении раскола в отношениях между ЕС и Россией, заявил глава греческого МИД Никос Котзиас.

Ранее новый министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что его правительство больше не хочет вести переговоры с международными институтами, которые осуществляют надзор за ее долгами - Еврокомиссией, МВФ и Европейским центробанком.

Как сообщал Dialog.ua, переговоры главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума с новым министром финансов Греции Яннисом Варуфакисом закончились ссорой.

Об этом сообщает в пятницу, 30 января, греческий телеканал Mega.

Варуфакис заявил на брифинге после встречи в Афинах, что Греция не намерена сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский Центробанк и МВФ), выразив мнение, что этот «непонятный трехсторонний комитет» проводит антиевропейскую политику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...