Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: в Украине будет создан единный реестр бойцов, погибших в зоне АТО

Военное обозрение
1159
яценюк, муженко, полторак, назаренко, минобороны
На совещании с главами силовых ведомств премьер-министр дал поручение создать единый реестр семей военнослужащих, погибших в ходе АТО, которые не обеспечены жильем.

Об этом глава правительства заявил на совещании с участием главы Минобороны Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко и председателя Госпогранслужбы Виктора Назаренко.

"Делаем единый реестр по всем службам: Минобороны, Нацгвардия, пограничники, СБУ, Служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная служба спецтранспорта, - всех, кто участвовали в АТО и погибших при исполнении служебного долга", - отметил Яценюк.

Координацию работы глава правительства предложил возложить на Министерство обороны.

Также Яценюк отметил, что правительство вместе с областными администрациями подготовит отдельный проект постановления о финансировании приобретения жилья для семей погибших военнослужащих.

Как сообщал Dialog.ua ранее, советник главы МВД Антон Геращенко призвал Порошенко к решительным действиям - иначе Украина будет потеряна.

Своем видение нынешней непростой для сил АТО ситуации, сложившейся в районе Углегорска и Дебальцево, Антон Геращенко изложил на своей странице в Facebook.

"Российский Генштаб готовил операцию по захвату Дебальцевского узла, я думаю, с середины сентября прошлого года. Как хорошо готовились защищать эти ключевым населенные пункты наши генералы - ближайшее время покажет. У них было целых 5 месяцев и поддержка всей страны, для того чтоб укрепить Дебальцево и все подступы к нему. Или Углегорск и Дебальцево устоят и противник будет отброшен на свои рубежи, или я не смогу объяснить народу Украины голосовавшего за меня и за партию Народный Фронт, о том почему так происходит, что враг наступает, а для наших руководителей ВСУ это становится неожиданностью", - написал политик.

Выразив свое недоумение по поводу профессионализма командования ВСУ, Геращенко переходит непосредственно к обращению в адрес Петра Порошенко, в котором, в частности, просит президента детально вникнуть в военную ситуацию.

"Обращаюсь к Верховному Главнокомандующему, Президенту Украины - заслушайте доклад руководства Генерального Штаба о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево-Чернухино. Доклад не формальный, а детальный по каждому подразделению, батальону, бригаде, дивизиону.

Задайте вопросы о реальном соотношение наших сил и сил противника. О наличии резервов у нас и у противника. О запасах боеприпасов и степени изношенности техники.

Наградите тех кто стал за этот тяжелый месяц январь героем не по званию и должности, а по силе духу и храбрости.

Накажите тех, кто оказался не готов к активным действиям противника по направлениям удара, о которых последние пять месяцев не говорил только ленивый!", - взывает Геращенко.

"Народ Украины, Верховная Рада, ждет от Вас действий и решений направленных на защиту Родины, судьба которой решается сейчас не столько на международных переговорах, сколько под Углегорском, Чернухино, Дебальцево!", - резюмирует советник главы МВД.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...