Владимир Путин: Запад поддержал антиконституционный переворот на Украине

Видео
4075

Предлагаем вашему вниманию видеозапись выступления президента России Владимира Путина на заседании Петербургского международного экономического форума.

В ходе заседания глава РФ ответил на многие вопросы, касающиеся ситуации на Украине. В частности, Путин предложил признать, что Запад поддержал киевский Евромайдан, который привел к свержению власти.

"Давайте откровенно скажем, что Запад поддержал антиконституционный переворот. И вы считаете, что мы в этом виноваты? Мы предлагали диалог, а нам отказали", - заявил Путин.

Также глава РФ подчеркнул, что Россия уважительно отнесется к любому выбору украинского народа на выборах 25 мая.

"Мы же понимаем и видим то, что сейчас происходит на Украине. Мы также, как и люди Украины, хотим, чтобы страна вышла из кризиса. И с уважением отнесемся к выбору народа. Но не лучше было бы сделать так, как ранее договаривались. Провести референдум, принять новую конституцию и не ее основе избирать органы власти. Сейчас же, строго говоря, по действующей конституции нельзя выборы проводить. Потому что есть легитимный президент Украины Янукович. 

По конституции Украины есть всего четыре способа устранить президента от власти, и ничего этого не было сделано. По конституции Янукович действующий президент Украины. Зачем же Украине самой себе создавать проблемы, если можно через референдум и получить общенациональный мандат. Но мы с уважением отнесемся к выбору украинского народа", - отметил Путин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Владимир Путин возмущен нежеланием киевских властей платить за потребленный газ и постоянно увеличивающуюся задолженность Украины за голубое топливо.

"Сегодняшние риски, а они возникают, с поставками газа на европейский континент возникли не по нашей вине, а, прямо надо сказать, здесь все и так понимают, о чем идет речь - по вине транзитной страны - Украины, которая злоупотребляет своим положением транзитера нашего газа в Европу. Говорят о сложном экономическом положении... задолженность не только не погашена, но и увеличилась. Текущие платежи вообще перестали поступать", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...