Загрузка...

​Путин: Украина злоупотребляет своим положением при транзите газа

Россия
1354
Президент РФ Владимир Путин возмущен нежеланием киевских властей платить за потребленный газ и постоянно увеличивающуюся задолженность Украины за голубое топливо.

Об этом глава Кремля заявил во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума «Укрепление доверия в эпоху преобразований» 23 мая.

В 2009 году был подписан контракт между Россией и Украиной, регламентирующий объемы поставок газа и цены. Подписи под документом ставили политики, занимающие посты в нынешнем правительстве Украины, отметил Путин. Некоторое время Киев действительно исправно исполнял все условия договора, «а теперь отказывается, настаивая на льготах, которые не предусмотрены».

«Сегодняшние риски, а они возникают, с поставками газа на европейский континент возникли не по нашей вине, а прямо надо сказать, здесь все и так понимают, о чем идет речь - по вине транзитной страны - Украины, которая злоупотребляет своим положением транзитера нашего газа в Европу, - заявил глава РФ. - Говорят о сложном экономическом положении... задолженность не только не погашена, но и увеличилась. Текущие платежи вообще перестали поступать».

Более того, Путин возмутился тем, что выданный в прошлом году Киеву кредит в 3 миллиарда долларов бесследно исчез.

«Вопрос: где наши деньги? На что пошла наша многомиллиардная помощь?», - возмутился Путин 

«Проблемы существуют, но убежден, они решаемы, необходим конструктивный диалог», - заявил президент России, отметив, что Россия бесплатно оставила в Украину 10 миллиардов кубометров газа и теперь справедливо требует денег.

«Такое количество газа поставляем за год в Польшу», - резюмировал глава РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...