Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Корбан: Украина пошла путем Югославии, "блицкрига" не получилось

Украина
8301
Корбан, Днепропетровск, Украина, АТО, война в Донбассе, восток Украины, политика, Захарченко, ДНР, ЛНР
Заместитель Коломойского считает, что донбасский конфликт не имеет ни военного, ни дипломатического решения и затянется на годы.

Конфликт в Украине пошел по пути "югославского сценария" и может затянуться не менее чем на три года. Такое мнение высказал заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, пишет "Украинская правда".

"Еще года не прошло, а мы уже устали от этой войны. А еще – пару лет точно, кровавых пару лет... Есть два выхода: первый - военное решение вопроса, второй - договариваться. Чтобы договариваться, нужно уметь вникнуть в детали и реализовать их в жизнь… Проблема в том, что нет никакого решения - ни воевать, ни договариваться", - отметил он.

"Сейчас, если использовать шахматную терминологию – ситуация "цугцванг" – каждый следующий сделанный шаг заведомо невыгодный", - добавил замглавы ОГА.

"Местные политики (украинские) должны понять - если у них не получился блицкриг, то надо снять корону и договариваться – как это делают и в бизнесе. Не знаю, с кем, может быть и с Захарченко (лидер "ДНР" Александр Захарченко)", - отметил Корбан.

Говоря о ситуации в регионе и сепаратизме, он отметил, что в области изначально с назначением Коломойского губернатором было подавлено подполье.

"Любое пророссийское подполье, любые пророссийские настроения. Тут штурмовали администрацию, никто сейчас этого уже не помнит… Мы это подавили - законно, незаконно. Сейчас здесь приняты определенные антитеррористические меры, мониторятся социальные группы. Мы слышим их разговоры – "на Днепропетровск не едем". На Харьков, на Запорожье…", - отметил Корбан.

Также, по его мнению, главное отличие Украины от РФ – хуторянство, а не "стая", где есть лидер, "царь".

"Украине не нужен царь – ни хороший, ни плохой. Украина – парламентское государство, где должны быть представлены хутора, которые должны между собой договариваться", - отметил Корбан и добавил, что он – за децентрализацию.

В то же время Корбан посетовал, что в Украине эффективных шагов к децентрализации до сих пор не предпринято.

"Но ни одного достойного предложения официального Киева по децентрализации я не слышал", - сказал политик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...