Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генпрокуратура Украины: Экс-глава НБУ Сергей Арбузов объявлен в розыск

Украина
1376
Генпрокуратура Украины, Сергей Арбузов, НБУ, телеканал "Банковское телевидение"
Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины объявило в розыск бывшего Председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, постановление о розыске направлено в Министерство внутренних дел Украины для выполнения. 

Стоит напомнить, что главное следственное управление Генеральной прокуратуры начало предварительное расследование по факту злоупотребления служебным положением бывшими высокопоставленными должностными лицами Национального банка Украины при создании телеканала "Банковское телевидение". 

Бывшему Председателю НБУ сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Также проверяется причастность других должностных лиц этого учреждения к совершению противоправных действий. Досудебное расследование в производстве продолжается. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, федеральная прокуратура Швейцарии выступила с заявлением, в котором говорится о замораживании активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения на сумму около 139,7 миллионов долларов. В конце февраля Федеральный совет (правительство) Швейцарии заморозил счета двух десятков граждан Украины в банках Конфедерации, в том числе Виктора Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и ряда других членов бывшего правительства. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 23 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...