Загрузка...

Прокуратура Швейцарии подтвердила заморозку активов Виктора Януковича

Украина
1121
Федеральная прокуратура Швейцарии выступила с заявлением, в котором говорится о замораживании активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения на сумму около 139,7 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря ведомства Юрга Блазера, которое он предоставил в ответ на просьбу прокомментировать информацию швейцарских СМИ.
"Следствие продолжается и на данный момент мы не можем привести дополнительных подробностей", - сообщил Блазер.
В конце февраля Федеральный совет (правительство) Швейцарии заморозил счета двух десятков граждан Украины в банках Конфедерации, в том числе Виктора Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и ряда других членов бывшего правительства.

Прокуратура Женевы завела уголовное дело в отношении Виктора Януковича по подозрению в отмывании денег. В рамках этого дела в офисе женевской компании, принадлежащей Александру Януковичу, был проведен обыск и выемка документов.

Как ранее сообщал dialog.ua, указом федерального прокурора Швейцарии 4 мая были заморожены банковские активы, возможно, принадлежащие экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его приближенным.
По данным Немецкой волны, прокуратура открыла пять уголовных производств в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег. Общая сумма, содержащаяся на счетах замороженных в рамках расследования, - 170 миллионов швейцарских франков (примерно 140 миллионов евро).
Большая часть замороженных активов совпадает с банковскими счетами, заблокированных правительством Швейцарии в феврале 2014 года. Они включали активы Виктора Януковича и 20 наиболее приближенных к нему людей, включая его старшего сына Александра.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...