Загрузка...

Билецкий: Нам в условиях поражения нельзя вести переговоры с ДНР и ЛНР - это диалог победителя с побежденным

Военное обозрение
6246
"Азов", Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, восток Украины, капитуляция, армия Украины, АТО, ВСУ, переговоры
Комбат "Азова" считает, что Украина ни в коем случае не должна сдаваться, даже в нынешних условиях поражения.

Об этом Андрей Билецкий заявил в интервью каналу ICTV.

Комментируя невыгодную для украинской армии ситуацию, сложившуюся вокруг донецкого аэропорта и на Дебальцевском плацдарме, комбат "Азова" подчеркнул, что сейчас ни в коем случае Украина не должна отступать и не идти на переговоры - иначе в нынешних условиях она вынуждена будет подписать капитуляцию. Поэтому, считает Билецкий, Украине ничего не остается, как продолжать воевать, хотя силы уже не те.

"Мы все это можем победить, но надо мобилизоваться. Нас все это время деморализуют - разговорами о переговорах, о западной помощи, и т.д. Ничего не будет кроме того, что мы добьемся сами, своей борьбой. Воевать - это единственный вариант, который остается. Сейчас нужно напрягать все свои силы, в авральном режиме делать то, что не доделали, создавать полноценную систему ПВО, систему фортификации, перебрасывать резервы техники, словом, делать экстренные меры. Это - тушение пожара на самом деле. Но это надо делать, потому что это - единственный вариант", - констатирует комбат. 

"Надо отбиваться. Ни в коем случае не надо останавливаться. Ни в коем случае не надо вести переговоры в то время, когда мы получили несколько поражений на северном и донецком направлениях. Потому что эти переговоры будут капитуляцией. Потому что всегда победитель с побежденным ведет диалог с позиции силы в таких переговорах", - говорит Андрей Билецкий.


Напомним, ранее Dialog.ua цитировал слова Билецкого о том, что в ближайшее время произойдет сдача территорий Донбасса самопровозглашенным ДНР и ЛНР - в том числе и той его части, которая в данный момент подконтрольна Украине.

"Все идет к военному разгрому нашей страны. И потом подписание какого-то капитулянтского условия в той или иной форме. Или это будет полный разгром с какой-то оккупацией еще части страны, признание «ДНР» и «ЛНР» в рамках Донецкой и Луганской областей, возможно, распространение на Харьковскую область, возможно, на Одессу. Мы не знаем. Но все идет к военному разгрому страны", - подчеркивает он. "Они ведут к этому совершенно сознательно, это делается шаг за шагом, нечему удивляться. Мы можем еще заключить одно перемирие, прождать 2-3 месяца, и снова получим удар. С новыми стратегическими потерями, поражениями и откусываниями территорий", - говорит Билецкий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ICTV
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...