Балута: На Харьковщине усиленно охраняются 38 мостов

Украина
1003
Харьков, Балута, АТО, патрулирование, терроризм, Украина
При этом губернатор признался, что личного состава для охраны такого количества объектов не хватает.

В Харьковской области под караульную охрану взяты 38 мостов. Об этом в ходе Всеукраинского сбора общественных организаций и самооборон городов и поселков Украины 31 января заявил глава ОГА Игорь Балута.

"Сейчас мы караульно охраняем 38 мостов… На сегодняшний день мы перекрыли охраной мосты, которые являются наиболее важными: или диверсия на данном инженерном сооружении приведет к невозможности движения или парализует его более чем на 20 минут", - заявил Балута.

По словам губернатора, количество мостов, взятых под охрану, увеличивается, но для организации караульной службы на всех мостах в области не хватает личного состава.

"У нас в области всего более 300 мостов, из них основных - 124… Есть определенные сложности в том, чтобы взять под охрану все мосты в регионе, поскольку необходимо привлечь для этого большое количество людей. На организацию караульной службы нужно как минимум 6 человек на объект. Мы работаем над этим вопросом… У нас, действительно, не хватает личного состава для организации этой работы в полном объеме. Мне бы хотелось, чтобы вы подключились к этой работе", - сказал Балута.

Также он сообщил, что проверки железнодорожного полотна на Южной железной дороге стали проводить в три раза чаще, чтобы снизить возможность закладки там взрывчатки или взрывных устройств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...