Загрузка...

Глава ОБСЕ осудил обстрелы в Донецке

Военное обозрение
2156
АТО, Донецк, ДНР, Донбасс, обстрелы, ОБСЕ, осудили
Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан, осудил обстрел жилых районов на Донбассе.

Об этом говорится в опубликованном пресс-службой ОБСЕ заявлении Апакана.

"Опять мирные жители пострадали от кризиса, и снова мы видим все больше кровопролития", - заявил Апакан, добавив, что СММ в Украине была на месте событий в Донецке в пятницу для того, чтобы провести анализ и установить факты.

"Я призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность и полностью взять на себя ответственность для того, чтобы предотвратить дальнейшие страдания, а также удвоить свои усилия по достижению политического урегулирования конфликта", - резюмировал Апакан.

Ранее сообщалось, что председатель ОБСЕ, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил об ухудшении ситуации на восточной Украине за последние сутки.

Дачич призвал участников конфликта прекратить военные действия, вернувшись к реализации условий Минского соглашения, - говорится в заявлении мониторинговой миссии ОБСЕ.

В документе отмечается, что за последние 24 часа ситуация на востоке Украины "резко ухудшилась, оказав воздействие на мирное население".

"Направляю мои глубочайшие соболезнования и сочувствие семьям, которые потеряли своих любимых, и тем, кто был ранен. Призываю к немедленному прекращению боевых действий и полному исполнению минского протокола от 5 сентября 2014 года и меморандума от 19 сентября 2014 года", — отмечается в заявлении слова Дачича.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...