Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Депутаты Луганского облсовета: не заставляйте нас воевать для того, чтобы кто-то стал «легитимным» президентом

Украина
1745
Депутаты Луганского областного совета потребовали от и.о. Президента Украины Александра Турчинова немедленного прекращения антитеррористической операции в Донбассе.

Текст соответствующего заявления, принятого на 25 сессии Луганского областного совета шестого созыва 23 мая, распространила пресс-служба Луганского областного совета.

«Не принуждайте людей стрелять друг в друга только для того, чтобы кто-то стал «легитимным» президентом. Победа на крови людей не просто перечеркивает легитимность выборов и победителя, она становится их проклятьем! Считаем, что идти на выборы под дулом автоматов аморально!», - завили политики.

В заявлении указано, что именно действующая киевская власть спровоцировала полномасштабную гражданскую войну в Украине.

«В результате уже несколько недель не только матери Славянска, Краматорска и Мариуполя, но и Днепропетровска, Львова и Житомира оплакивают своих погибших сыновей. Вчера беда пришла и на луганскую землю. И все это — на фоне «гуманных» заявлений о мире и согласии», - указано в сообщении.

Депутаты просят не запугивать жителей региона и вызывать еще большее сопротивление. Политики указывают на то, что мирное население поддерживает действия ополчения и этот факт был признан даже в Киеве.

«Значит, надо быть честными и признать то, что сейчас идет война не против террористов, а против миллионов людей, чье единственное «преступление» — недоверие к тем, кто пришел во власть, и нежелание жить в диктаторской, не допускающей инакомыслия, националистической Украине. Она такой никогда не была! И жители Луганщины сегодня борются именно за то, чтобы наша Родина такой все же не стала», - обращаются к политической элите луганские депутаты.

В заявлении они просят сложить оружие и сесть за стол переговоров.

«В который раз обращаемся также к руководству Евросоюза и Российской Федерации и ко всему мировому сообществу с просьбой использовать все свое влияние, чтобы добиться от официального Киева продолжения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с участием местного самоуправления и представителей сопротивления», - констатировали в Луганском областном совете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...