Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: справки из военкоматов мужчинам для пересечения границы не нужны, военное положение пока не объявлено

Украина
2273
донога, справки, район, город, военкомат
В ДонОГА опровергли слухи о том, что для выезда мужчин за пределы государства, города, района нужны справки из военкомата.

На сегодняшнем брифинге в облгосадминистрации военный комиссар Краматорска Андрей Василенко сообщил, что сегодня ни один нормативно-правовой акт не требует от мужчин призывного возраста получать в военном комиссариате справки для выезда за пределы того или иного населенного пункта, передает пресс-служба ДонОГА.

- Такие ограничения могут вводиться только при военном положении. Сейчас оно в Украине не объявлен, - отметил Василенко.

Он также подчеркнул, что вчера Краматорский военкомат получил разъяснения от Государственной пограничной службы Украины, в которых указано, что никаких справок военных комиссариатов не нужно и для пересечения государственной границы.

То, что отдельные военкоматы выдают подобные справки, Андрей Василенко объяснил тем, отдельные призывники желают «перестраховаться».

Ранее "Диалог" сообщал, что 30 января под стенами краматорского военкомата местные жительницы собрались на митинг против мобилизации. Вскоре к собравшимся вышел военком Краматорска Андрей Василенко. Он попытался успокоить женщин и заверил, что призывники из Краматорска не будут направляться в зону АТО, передает местное издание Kramatorsk.info.

Женщины спрашивали, в частности, почему получили повестки люди с хроническими заболеваниями. "И люди ставят вопрос, ни одного брата, ребенка на братоубийственную войну отдавать не будут. Люди имеют полное конституционное право", - спросили женщины.

"Пока вы сидите дома и спокойно кушаете, наши ребята воюют", - заявил Василенко.

Жители забросали его резкими вопросами: "А у нас разве война идет?".

Также собравшиеся начали обвинять военных и в том, что украинская армия напала на Краматорск.

Василенко не выдержал и резко заявил: "Вы за Путина, езжайте все в Россию".

Некоторые из участниц предложили перекрыть вход в городской военкомат, дабы не пускать туда призывников. В итоге собравшиеся подписали обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...