В Краматорске женщины вышли на митинг против мобилизации

Украина
3891
мобилизация, акция протеста, краматорск, АТО, восток украины, военкомат
Жительницы города собрались на митинг под военкоматом, считая проводимую мобилизацию незаконной.

30 января под стенами краматорского военкомата местные жительницы собрались на митинг против мобилизации. Вскоре к собравшимся вышел военком Краматорска Андрей Василенко. Он попытался успокоить женщин и заверил, что призывники из Краматорска не будут направляться в зону АТО, передает местное издание Kramatorsk.info.

Женщины спрашивали, в частности, почему получили повестки люди с хроническими заболеваниями. "И люди ставят вопрос, ни одного брата, ребенка на братоубийственную войну отдавать не будут. Люди имеют полное конституционное право", - спросили женщины.

"Пока вы сидите дома и спокойно кушаете, наши ребята воюют", - заявил Василенко.

Жители забросали его резкими вопросами: "А у нас разве война идет?".

Также собравшиеся начали обвинять военных и в том, что украинская армия напала на Краматорск.

Василенко не выдержал и резко заявил: "Вы за Путина, езжайте все в Россию".

Некоторые из участниц предложили перекрыть вход в городской военкомат, дабы не пускать туда призывников. В итоге собравшиеся подписали обращение.

Напомним, в Украине 20 января началась четвертая волна мобилизации. На руки повестки получили 75 тысяч мужчин, еще 2,5 тысячи записались добровольцами. Но хотя власти уверяют, что мобилизация идет нормально, и все планы выполняются, в информационном пространстве каждый день появляются новые сообщения о массовом уклонении от военной службы.

Как ранее сообщал "Диалог", военкоматы Харьковской области передали в органы внутренних дел заявления о розыске 646 человек, которые попадают под 4-й этап мобилизации. По состоянию на сегодня в учебные центры отправились всего лишь 200 военнообязанных жителей Харьковщины 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...