Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: ЛНРовцы повредили водозабор - вся их территория остается полностью без воды

Украина
1978
москаль, лнр, днр, вода, отсутствие
Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч остались без воды.

"Позавчера казаки так называемого Всевеликого войска донского обстреляли из «Градов» с.Светличное Нижнянского поселкового совета (Попаснянский район), где расположена водозаборная станция объединения «Лугансквода». 90 процентов добытой воды станция поставляет на территорию, оккупированную боевиками. Реактивные снаряды перебили водопровод высокого давления, а вчера (30.01) в результате нового обстрела был перебит еще один водопровод высокого давления", - говорится в сообщении Геннадия Москаля на его сайте.

В результате вся территория так называемой ЛНР, включая Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч и другие крупные города, остались без центрального водоснабжения. На контролируемом Украины стороне без воды остаются несколько населенных пунктов - Золотое, Горское, Попасная, Карбонит, Новотошкивка, Светличное, Нижнее. Сейчас аварийные бригады пытаются подать сюда воду. Поскольку обстрелы продолжаются и дальше, ремонтники работают под прикрытием военных.

-С сегодняшнего дня облгосадминистрация не будет за собственныеденьги ремонтировать поврежденные водоводы, подающие воду в так называемую ЛНР, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Если самозванцы, провозгласили себя властью, хотят, чтобы оккупированные территории были с водой, пусть устраняют повреждения за свой счет и своими силами. Мы препятствовать этому не будем. Это принципиальная позиция. Достаточно плевать в колодец, из которого потом приходится пить воду.

Ранее "Диалог" сообщал, что наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе сохраняется на Дебальцевском плацдарме.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", Дмитрий Тымчук, на своей странице в Facebook

Таким образом, известно, что в район Енакиево - Углегорск российско-террористические войска продолжают перебрасывать подкрепления для своей тактической группы, которая ведет ожесточенные бои как в самом Углегорске, так и южнее его. Отмечено прохождения в данный район конвоя снабжения через Енакиево (до 15 единиц крытого грузового транспорта, в сопровождении бронегруппы с 3 БМП-2). Также зафиксирована переброска через Н.П.Краснов Луч в данный район очередной партии бронетехники противника (8 танков и 14 единиц БМП и БТР).

"Действия тактической группы террористов, которая действует в районе Углегорска, поддерживает артиллерийская группа (25 ед. Ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). Кроме того, поддержку осуществляют артиллерийские подразделения боевиков, действующих из окрестностей Макеевки и Енакиево", - сообщает эксперт.

Тымчук отмечает, что "на левом фланге, в районе н.п.Чернухино и Новогригорьевка, также отмечается активизация сил террористов. В данном районе действует тактическая группа российско-террористических войск, включая доукомплектованные подразделения, которые ранее участвовали в боях в районе Троицкого и Санжаровки (всего до 350 чел., 12 танков и около 25 ББМ - главным образом БМП-2 и БТР-80). Данная тактическая группа действует на достаточно узком участке вдоль трассы Алчевск-Дебальцево, стремясь нанести сконцентрирован удар по позициям украинских войск. Действия тактической группы поддерживает артиллерия с позиций юго-запад н.п.Брянка, которая пытается также вести огневой контроль трассы М03 - Е40".

По его словам, "сосредоточение российско-террористических войск еще на одном участке плацдарма - в районе н.п.Фащеевка и Никишино. В данном районе действует формирования противника, состоящее в основном из так называемых "казаков" (всего до 600 чел. при нескольких минометных батареях и до 15 ББМ). Формирование растянуто по обе стороны трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и "изображает" фронтальное наступление на плацдарм".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...