Аваков: блокирование Минобороны бойцами "Айдара" - предательство

Украина
1090
Украина, ukraine, Новости Киева,Вооруженные силы Украины,Арсен Аваков,Армия Украины,Нацгвардия Украины,Батальон "Айдар",Новости Украины
​Глава МВД Арсен Аваков назвал предательством митинг бойцов батальона "Айдар" у знания Минобороны в Киеве в пятницу.

Об этом Аваков написал у себя на странице в социальной сети.

"Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте — предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности — нонсенс. Организация похищения человека — находящегося на реабилитации после ранения — подлость и тяжкое преступление", — написал он.

Он также отметил, что милиция расследует похищение некими людьми, представившимися айдаровцами, бойца Максима Козуба возле здания Минобороны. Отметим, ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать "Айдар".

В свою очередь, пресс-служба "Айдара" опровергла информацию о его расформировании, заявив, что Евдокимова не является пресс-секретарем батальона. В пятницу силовики из "Айдара" начали пикет здания Минобороны. Бойцы попытались штурмовать проходную Минобороны, сломали входную дверь на территорию и перекрыли движение транспорта по Воздухофлоцкому проспекту, но позже разблокировали проезд. Позже бойцы решили завершить митинг возле здания Минобороны и продолжить его в понедельник, они также заявили, что будут "блокировать президента Украины Петра Порошенко, если "нужно будет"".

Напомним, в пятницу, 30 декабря, бойцы батальона "Айдар" устроили массовую акцию в Киеве. В свою очередь в минобороне Украины заявили, что батальон не будет расформирован. Кроме того сообщалось, что бойцов не только не распустят, но и оснастят дополнительным вооружением и всем необходимым.

"Для выполнения особо важных заданий батальон "Айдар" будет дополнительно усилен, а военнослужащие снаряжены всем необходимым. Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров военной части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее потеряны и могут ст

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...