Загрузка...

Белый дом: санкции могут повлиять на политику России в отношении Украины

Россия
1412
сша, санкции, россия, украина, эрнест
Санкционный режим в отношении России может изменить ее политику по Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает 30 января ТАСС.

"В течение последней недели или около того ЦБ РФ резко повысил процентные ставки для защиты стоимости валюты, что иллюстрирует существование элементов хаоса в российской экономике", - сообщил он.

В Белом доме полагают, что результатом этого частично стали международные санкции. США, по словам Эрнеста, надеются, что последствия ограничений заставят российские власти "пересмотреть свою стратегию и изменить намеченный курс".

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США и Евросоюз вместе обсуждают возможность ужесточения санкций против России.

Как сообщал ранее Dialog.ua, по словам Эрнест, США считают, что действия РФ дестабилизируют ситуацию в Украине.

Эрнест заявил, что "с учетом действий России в последние недели нет ничего удивительного в том, что ЕС обсуждает вопрос о санкциях" в отношении Москвы.

По его словам, на эту тему президент Барак Обама недавно говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, и консультации между США и ЕС продолжатся. Однако "сейчас мне нечего сообщить" по поводу любых новых американских санкций против России, добавил Эрнест.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...