ДНР: между Украиной и "республиками" Донбасса прекращено автобусное сообщение

Украина
2927
ДНР, ЛНР, Украина, автобусное сообщение, общество, Донбасс, восток
​Автобусное сообщение между "республиками" ДНР, ЛНР и Украиной прекратилось.

Об этом заявил министр транспорта самопровозглашенной ДНР Семен Кузьменко. По его словам, украинскими властями постоянно вводятся новые ограничения, примером тому, пропускная система. 

"Последние выезды производились в направлении Курахово и те зависели от личного желания украинских военнослужащих на блокпостах. На данный момент действует запрет Украины на движение пассажирского железнодорожного транспорта с ноября 2014 г. Ни на какие переговоры украинская сторона не идет и ситуация только усугубляется. Пассажирские перевозки по железной дороге осуществляются только в пределах городов ДНР", - сообщил Кузьменко.

Отметим, как сообщал Dialog.ua, пассажиропоток между подконтрольной ДНР и подконтрольной Украине частями Донецкой области сократился почти на 90%.

Это вызвано введением пропускного режима - население, подавляющее большинство которого не имеет пропусков, опасается отправляться в поездки.

В департаменте развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации сообщили, что после введения пропускного режима пассажиропоток между оккупированной и свободной частями Донецкой области сократился почти на 90 %.

По состоянию на 12:00 среды 28 января, из Донецка в направлении Мариуполя, Курахово и Славянска отправились по два - три автобуса. Для сравнения: в мирное время из областного центра в Мариуполь автобусы отправлялись каждые 15 минут.

В департаменте отметили, что значительное сокращение отправлений связано с введением пропускной системы - люди, которые не имеют пропусков опасаются отправляться в поездки.

Вместе с тем, регулярное автобусное сообщение между подконтрольной ДНР и подконтрольной Украине частями региона осуществляется - из Донецка открыто движение в направлении Мариуполя, Курахово и Славянска.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...