Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спикер ПАСЕ: Мы не закрыли дверь перед Россией

Мир
1344
Пасе, Россия, Брассер, политика, экономика
​Парламентская ассамблея Совета Европы не закрывает двери перед Россией.

Об этом заявила спикер ПАСЕ Анн Брассер, пишет "РИА Новости".

"Нет, мы не закрыли дверь. Если бы Ассамблея хотела закрыть дверь, то не ратифицировала бы полномочия российской делегации, а мы признали эти полномочия, хотя и с санкциями. Это не называется "закрыть дверь", в отличие от того, что делает российская делегация", — сказала она в эфире телеканала "Дождь".

Отметим, в среду ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса, права быть представленной в уставных органах и права участвовать в мониторинговой миссии. Глава делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года.

По словам Брассер, ПАСЕ не собиралась унижать российскую делегацию своим решением.

"Мы такая организация, вступив в которую все страны берут на себя обязательства соблюдать положения Конвенции о защите прав человека, принципы Совета Европы. А нерушимость границ — один из основных этих принципов. Если страна не соблюдает свои обязательства, ее нужно критиковать… Мы должны критиковать, но мы должны уметь принимать критику, и это касается не только российской делегации, но и всех делегаций. Мы должны следить за тем, чтобы все положения Конвенции соблюдались", — сказала Брассер.

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в очередной раз "прошелся" по политике президента РФ Владимира Путина. В частности, Ходорковский заявил, что санкции Запада нужно вводить не против всей страны, а против "воров и разбойников, превративших Россию в заложников".

"Я противник безадресных санкций, противник использования слов "санкции против России".

Для нормальных людей мишень не Россия, а воры и разбойники, превратившие Россию, наш народ, в заложников. Да, заложники вынуждены страдать, но объединять, даже на риторическом уровне, заложников и бандитов, взявших их в плен, — не честно. Даже если заложники страдают стокгольмским синдромом. Это пройдет", - считает Ходорковский. По его мнению, нормальное будущее у России появится лишь после ухода Путина из власти.

"Важно понять: Путин — не партнер Западу, но и не партнер современному российскому обществу, и он партнером уже никогда не будет. Те люди, кто 1 марта опять выйдут на улицы российских городов с антивоенными лозунгами, еще раз докажут: мы хотим своей стране, своим детям иного места в мире.

Путин уйдет, а после его ухода у России есть будущее. Наша задача — готовить его сегодня!" - заявил Ходорковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...