Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американский генерал: Неудачи украинских силовиков от плохого оснащения армии

Военное обозрение
2332
вооруженные силы Украины, Порошенко, Украина, Донбасс, восток, ДНР, ЛНР
Высокопоставленный американский генерал объяснил, почему ополченцы Донбасса одерживают над украинскими силовиками одну победу за другой. По его словам, все дело — в плохом оснащении армии.

Высокопоставленный американский генерал объяснил, почему ополченцы Донбасса одерживают над украинскими силовиками одну победу за другой. По его словам, всё дело — в плохом оснащении армии. При этом генерал опроверг высказывания американского посла в Киеве Джеффри Пайетта и президента Украины Петра Порошенко, которые ранее заявляли, что на улучшение боеспособности армии Украины США выделили крупную сумму денег и вооружённые силы страны были значительно усилены за последние четыре месяца. Об этом сообщает "RT на русском". По словам командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, украинской армии очень трудно наладить радио- и телефонную связь, поскольку их противники располагают значительными возможностями подавления сигналов. 

"Даже если вы и можете определить, откуда ведётся артиллерийский или ракетный обстрел, вы ничего не сможете с этим поделать, поскольку сложно предпринимать что-либо в условиях отсутствия связи", — цитирует слова генерала "Российская газета".

Как пояснил Ходжес, чтобы чётко засекать огневые точки, военным нужны специальные радары. Кроме того, у украинских военных, по данным американского генерала, явный недостаток медицинских препаратов и квалифицированной медпомощи.

Впрочем, несколькими днями ранее посол США в Киеве Джеффри Пайетт говорил как раз об обратном. По его словам, Вашингтоном Украине было выделено $200 млн на повышение боеспособности армии, которая, как отметил высокопоставленный дипломат, становится "все более и более технически продвинутой и современной". В качестве примера Пайетт назвал как раз радиолокационные и противоминомётные системы.

К тому же 16 января президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями парламентских фракций отчитался о том, что вооружённые силы страны "значительно усилены за последние четыре месяца".

Однако генерал Ходжес, который, по сути, опровергает высказывания и Джеффри Пайетта, и Петра Порошенко, совсем недавно лично посетил Киев и мог собрать информацию о реальном положении дел в украинской армии. 

"А куда тогда делись почти $200 млн, о которых говорил Пайетт. "Освоены" военными советниками из Вашингтона, которые давно и на регулярной основе дают украинской армии "ценные" советы?" — продолжает журналист "Российской газеты". 

Получается, что последние заявления генерала о неготовности Вооруженных сил Украины — откровенная попытка замести следы, оправдаться перед Белым домом за военные поражения от ополченцев, приходит к выводу автор материала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: "RT на русском"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...