Загрузка...

Кучма: угрозы наступления ДНР и ЛНР не повлияют на ход переговоров в Минске

Украина
3892
встреча в минске, восток украины, кучма, перебейнис, пушилин, дейнега, АТО
Встреча контактной группы в Минске состоится 31 января.

Заявление представителя так называемой "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина о продолжении наступления сил ДНР и ЛНР на силы АТО в случае срыва переговоров никак не повлияет на переговорный процесс в Минске. Об этом заявил журналистам в Киеве второй Президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Леонид Кучма.

"Украинская сторона никогда не совершает попыток обстрелов - а это средство давления на украинскую сторону. Такие голоса раздаются не только от Пушилина, а у многих, в том числе и в России. Поэтому мы спокойно к этому относимся и хорошо понимаем, кто за этим стоит. Будем надеяться, что у всех хватит ума, и мы в конце концов договоримся", - сказал Кучма.

Он убежден, что сегодняшние заявления Пушилина на результат завтрашней встречи контактной группы в Минске никак не повлияет. "Никак не повлияет", - сказал Кучма.

Напомним, Кучма прогнозирует, что встреча в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине пройдет 31 января.

30 января в Минск приехали представитель ДНР Денис Пушилин и представитель ЛНР Владислав Дейнега. Однако встреча контактной группы так и не состоялась. 

Пушилин обвинил украинскую сторону в якобы отказе от переговоров. В то же время Владислав Дейнего сообщил об их готовности прибыть на переговоры, но только для подписания итоговых документов.

Кроме того, сообщают Пушилин и Дейнега журналисам, "ЛНР" и "ДНР" намерены обсуждать линию разграничения, исходя из ее фактического состояния и готовы говорить об отводе тяжелой техники на расстояние, установленное в минском меморандуме, от фактической линии соприкосновения. 

"Минский меморандум был подписан, но что касается приложений, в которых уточнялись вопросы и определения линии разграничения, они не были подписаны и требуют уточнения. С этим и были связаны все распри", — сказал Пушилин.

"Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди (Владислав Дейнего и Денис Пушилин) находились в Минске", — сказал Перебийнис, комментируя заявление Пушилина о том, что переговоры в Минске отменены из-за неучастия украинской стороны.

Напомним, близкий к переговорному процессу источник сообщил агентству "Интерфакс-Украина" о возможных консультациях трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. "Скорее всего, встреча пройдет завтра", — сообщил источник.

Напомним, 29 января в МИД Украины заявили, что консультации о формате и дате заседания трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Украине продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...