Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия начала учения с применением штурмовых вертолетов на границе с Украиной

Военное обозрение
2035
минобороны, россия, учения, украина, граница
На границе начались масштабные учения.

30 января на авиабазе Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае началось летно-тактическое учение с участием вертолетов армейской авиации.

На учение привлечены экипажи современных ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», сообщает Минобороны РФ.

На авиационном полигоне военные летчики отрабатывают вопросы обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника и их уничтожения.

В ходе выполнения боевых стрельб экипажам Ми-28Н и Ми-8АМТШ пусками 80-мм неуправляемых авиационных ракет (НАР) и ведением огня из 30-мм авиационных пушек предстоит поразить свыше 20 различных целей, в том числе подвижных. При этом будет израсходовано более 50 НАР и около 1000 снарядов к авиационной пушке.

Также экипажи и подразделения наземных служб в ходе учения отработают порядок действий по подготовке к перебазированию авиационной техники на запасные и оперативные аэродромы.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ заявили, что по состоянию на 16.20 30 января, ситуация в зоне АТО остается крайне напряженной.

"Террористы не прекращают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты.

На Дебальцевском направлении, из артиллерии и минометов преступники раз обстреляли Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровка, Катериновку, Луганское, Мироновский, Лозовое. Пять раз огонь велся по Дебальцево. Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня бандиты наносили удары по Углегорску, Дебальцево, Лозовой и Санжаровке. Противник атаковал наши позиции в районе населенных пунктов Миус и Чернухино.

На Луганском направлении с танков и противотанковых управляемых ракет террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Крымского и Счастье. Последний получил огневой удар также с БМ-21 "Град".

С минометов и артиллерии противника трижды было обстреляно Крымское, а также Горное.

В районе Мариуполя с БМ-21 террористы вели огонь по Гнутову, а из минометов и артиллерии обстреляли Орловское и Талаковку.

В районе Донецкого аэропорта из минометов террористы обстреливали наши позиции неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное. Огонь велся также непосредственно по этим селам.

Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время преступники контролируют лишь отдельные районы", - говорится в сообщении АТЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Blackseanews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...