Загрузка...

АТЦ: бои за Дебальцево и Углегорск продолжаются, неспокойно и под Мариуполем

Военное обозрение
2592
атц, дебальцево, бои, ато, углегорск
В АТЦ заявили, что ​по состоянию на 16.20 30 января, ситуация в зоне АТО остается крайне напряженной.

"Террористы не прекращают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты.

На Дебальцевском направлении, из артиллерии и минометов преступники раз обстреляли Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровка, Катериновку, Луганское, Мироновский, Лозовое. Пять раз огонь велся по Дебальцево. Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня бандиты наносили удары по Углегорску, Дебальцево, Лозовой и Санжаровке. Противник атаковал наши позиции в районе населенных пунктов Миус и Чернухино.

На Луганском направлении с танков и противотанковых управляемых ракет террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Крымского и Счастье. Последний получил огневой удар также с БМ-21 "Град".

С минометов и артиллерии противника трижды было обстреляно Крымское, а также Горное.

В районе Мариуполя с БМ-21 террористы вели огонь по Гнутову, а из минометов и артиллерии обстреляли Орловское и Талаковку.

В районе Донецкого аэропорта из минометов террористы обстреливали наши позиции неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное. Огонь велся также непосредственно по этим селам.

Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время преступники контролируют лишь отдельные районы", - говорится в сообщении АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Дебальцево снаряды попадают в жилые дома. Сегодня в результате обстрелов погибли семь мирных жителей.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Дебальцево продолжают обстреливать боевики. Попадания в жилые дома. Убиты 7 человек. Артудары террористов не прекращаются", - сообщил силовик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...