Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала ДНРовца, готовившего теракты в Запорожье

Украина
1876
СБУ, ДНР, теракты, Запорожье
В СБУ заявили, что задержали подготовителя терактов в Запорожье.

Служба безопасности Украины задержала 28 января в центре Запорожья боевика, готовившего террористические акты в Запорожье, сообщает пресс-служба СБУ в пятницу.

"Установлено, что житель Запорожской области, 1983 г.р., с апреля с.г. воевал на стороне террористов т.н."ЛНР" в составе незаконного вооруженного формирования "Призрак". "Беркут" (прозвище задержанного) вместе с другими боевиками совершал террористические акты, захватывал административные здания, похищал людей, а также участвовал в вооруженных нападениях на силы АТО в районе "Саур-могилы", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте спецслужбы.

В сообщении отмечено, что арестованному была поставлена задача совершить террористические акты в Запорожье для запугивания населения и дестабилизации ситуации в мирных городах. После этого боевик вернулся домой и начал подготовку к совершению терактов на объектах инфраструктуры региона.

"Злоумышленник подыскал сообщников, которые должны были наблюдать за объектами инфраструктуры и собирать данные о надежности их охраны. Злоумышленник обсуждал со своими кураторами из "ЛНР" способы получения от них оружия и взрывчатки для совершения терактов", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что боевики хотят "поставить под ружье" всех, кто учится в средних специальных и высших учебных заведениях.

Боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" составляют списки студентов для принудительного привлечения их к боевым действиям. Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По оперативной информации боевики бандформирования ЛНР начали составлять списки студентов средних специальных и высших учебных заведений, и планируют принудительно их использовать в боевых действиях против сил АТО", - рассказал Лысенко.

По его словам, согласно замыслу боевиков студенты будут брать участие в вооруженном конфликте на протяжении 10 суток вахтовым методом.

Напомним, ранее Россия продлила сроки пребывания на своей территории гражданам Украины, которые подлежат мобилизации, стартовавшей 20 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...