Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: под Донецком движутся танковые колонны

Военное обозрение
6060
ОБСЕ, Донецк, танки, колонная, обстрел, движется, снаряды
Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала очередную танковую колонну.

Об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайте организации, передает УНН.

В документе сказано, что боевая техника обнаружена на окраине города Харцызск, расположенного в 25 км к востоку от Донецка. Участники миссии зафиксировали колонну из пяти танков Т-72, направленную в восточном направлении, и еще одну колонну из четырех танков, которая движется в этом же направлении в сопровождении четырех военных грузовиков без каких-либо опознавательных знаков.

В районе населенного пункта Макеевка участники мониторинговой миссии зафиксировали колонну из семи грузовиков, которая движется в восточном направлении.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 30 января, в Донецке под обстрел попал ДК имени Куйбышева.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в тот момент в ДК шла выдача гуманитарной помощи жителям Донецка.

"Есть погибшие и раненые. Точные данные уточняются", - сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

По данным МЧС самопровозглашенной ДНР, погибли пять человек, трое пострадали.

Ранее сообщалось, что в пятницу в Донецке был обстрелян еще один троллейбус.

Напомним, менее 10 дней назад, 22 января, на микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка был обстрелян троллейбус №17. Тогда погибли 15 человек

Сегодня, в 12.50, был совершен артобстрел троллейбуса №14 по пр. Матросова на остановке "Трудовые резервы".

"Пострадали пассажиры троллейбуса и водитель, точные данные уточняются", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Донецка.

Также, по сообщению МЧС, в результате попадания снаряда в поселке Октябрьский горит жилой дом по улице Морозова, из-за ведения боевых действий пожарные отряды не могут туда попасть.

В микрорайоне Азотный, горит гаражный кооператив, пожарные бригады выехали на место происшествия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...