Загрузка...

Волонтер: под Дебальцево разбиты два блокпоста украинских военных

Военное обозрение
3347
АТО, Дебальцево, ДНР, блокпост, военные, танки, связь, разгромлен
В поселке Луганский, который находится в 25 километрах от Дебальцево, разбиты два блокпоста украинских военных.

Об этом сообщила волонтер “Женской сотни Чернигова” Светлана, передает LB.ua.

Сообщается, что на указанных блокпостах базировался 13-й батальон территориальной обороны Черниговской области “Чернигов-1”. По словам волонтера, на блокпостах находилось примерно 40 военных.

Еще утром волонтеры были на блокпосту, а уже к вечеру от наших бойцов поступила информация, что они находятся под шквальным огнем террористов и несут огромные потери. На данный момент 3 человека попали в плен, 13 раненых и по неподтвержденной информации около 20-ти погибших.

Отмечается, что на блокпосты поселка Луганский было направлено все 3 танка, которыми располагал Черниговский батальон. Но тяжелая техника быстро вышла из строя, так как силы противника значительно превышают силы украинских военных, - рассказали бойцы своим волонтерам.

На данный момент с бойцами блокпоста нет связи.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в органы внутренних дел Донецкой области поступили сообщения о 7 убитых и 10 раненых мирных жителях.

"Большинство из них стали жертвами артудара боевиков на г. Дебальцево, г. Углегорск и прилегающие населенные пункты. На местах происшествий работала следственно-оперативная группа Дебальцевского горотдела милиции. По всем фактам открыты уголовные производства. Оказывается помощь пострадавшим людям", - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, по данным ведомства, в Дебальцево возле дома по ул. Комсомольской милиционеры обнаружили тела молодой супружеской пары. 29-летний парень и 24-летняя девушка погибли во время обстрела города.

Двое мужчин были смертельно травмированы в районе центрального рынка г. Углегорска. Местные жители, 1972 и 1978 лет рождения, погибли от осколочных ранений.

В больнице вследствие тяжелой травмы ног скончался 68-летний пенсионер, житель с.Коммуна Артемовского района, который получил смертельные ранения во время артобстрела села боевиками.

Среди раненых, которые с телесными повреждениями различной тяжести доставлены в лечебные учреждения - 5 женщин и 5 мужчин.

За последние два дня увеличилось количество пострадавших в результате артобстрела Орджоникидзевского района г. Мариуполя. За медицинской помощью обратились 4 жителя. Таким образом, число раненых возросло до 112 человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...