Луганская ОГА: в Жолобке российские танки, боевики грабят дома мирных жителей

Украина
1800
москаль, жолобок, мародерство, терроризм, луганск, восток украины
Местные жители села рассказали, что в Жолобок заехали 20 вооруженных человек.

Геннадий Москаль встретился с жителями с.Жолобок, которые вырвались из заблокированного боевиками села и добрались до контролируемой Украиной территории Луганской области. Напомним, что в среду, 28 января, девять селян при содействии волонтеров на двух легковушках выехали из села, которое расположено между 29 и 31 блокпостами на автодороге Бахмутка в сторону Лисичанска. Один из автомобилей подорвался на фугасе, его водитель и трое пассажиров получили тяжелые травмы и при помощи украинских военных были доставлены в больницу. Другой автомобиль доехал до 29-го блокпоста благополучно.

- Сейчас в Жолобке стоят четыре российские танки и один БМП, а раньше было и несколько установок "Град", - заявил Москаль после встречи с жителями Жолобка. - Экипажи танков - не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно из монголоидных черт лица. Периодически в Жолобок завозят на тентованных КамАЗах подкрепление живой силы. Вчера, например, заехали 30 вооруженных человек. Они свободно заходят в разбитые обстрелами дома, выносят в мешках все ценное и вывозят на машинах в неизвестном направлении. Вынесли уже с того Жолобка все ценное, заминировали подходы, устраивают здесь опорные пункты. Такие вот "сеятели русского мира" ... В селе еще остается несколько местных жителей, которые не могут уехать из-за постоянных боевых действий и запрет боевиков. Сейчас думаем, как их оттуда вывезти.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...