За прошедшие сутки в Донецке погибло 7 мирных граждан, ранено 23, - администрация

Новости 18+
1925
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
​Ночь в Донецке с 29 на 30 января прошла под звуки артиллерийских залпов, особенно напряженная обстановка была в Петровском, Киевском, Куйбышевском и Кировском районах города.

Данные о повреждениях и пострадавших, в результате ночного обстрела уточняются, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

По сообщению жительницы Куйбышевского района, на данный момент, известно о попадании снаряда в 23.00 в дом по улице Амурской.

В Петровском районе разрушено детское дошкольное учреждение по улице Архитекторов, частично отсутствует газоснабжения на поселке шахтоуправления 5/12 Бис, электроснабжение на поселке ш. Трудовская и частично на поселке «Жилплощадка».

За прошедшие сутки погибло 7 мирных граждан, ранено 23.

Все еще остается обесточен Северный водоузел и отсутствует электроэнергия на Верхнекальмиусской фильтровальной станции.

Работы будут выполняться по мере прекращения интенсивности ведения боевых действий.

Вследствие отсутствия электро и водоснабжения, не подают теплоноситель 46 котельных.

По состоянию на 08:30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка.

Отметим, в результате артобстрела упала линия электропередач 110 кв и прожгла подземный газопровод в Киевском районе Донецка.

ПАО «Донецкгоргаз» принимает экстренные меры для ликвидации утечки газа по ул. Политбойцов. На время выполнения ремонтных работ, отключение от газоснабжения абонентов не планируется, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

За истекшие сутки, зафиксировано 35 аварийных участков на распределительных газопроводах города. В Киевском районе - по улицам Лучезарная (р-н Топаза), Огинского и Артёмовская (пос. Застанционный), Радянська (пос. Октябрьский).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...